MagazinAlco.ru  Перейдите в корзину для оформления заказа
 
Поиск:
Укажите категорию
  • Абсент
  • АПЕРИТИВЫ
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Бренди
  • Вина виноградные
  • Вина плодовые
  • Виски


  • Нас рекомендуют



     
     

    Типы бренди

    Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто слово бренди.

    Виноградный бренди
    Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
    • Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка— Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
    • Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго- западе Франции (GersLandesLot- et- Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка— Маркиз де Монтескьё(Marquis de Montesquieu).
    • Хересный бренди (Шерри- бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32%, причем 92% всего бренди— Хересный бренди)
    • Греческий виноградный бренди— Метаха (или Метакса), производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Другие марки высококачественного греческого бренди— Centenary («Сентэнари»), Golden Amphora («Голден Амфора», или «Золотая амфора»),Grand Olympian Reserve («Гранд Олимпиан Ризёрв»).
    • Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т.д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
    • Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
    • Армянский бренди, известный в странах СССР как «коньяк».
    Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например: 16 °C. Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гасконии (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди— за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания.

     
     
     
     
    Правый столбец